当前位置:首页 >学生频道>队旗飘飘>假日雏鹰 >详细内容

假日雏鹰

勇敢、奉献、担当 争做平安小卫士

作者: 发布时间:2019-02-13 浏览次数: 【字体:

——2019年塔小寒假社会实践活动报道之十六

        每个孩子都有一个警察梦,都想成为一名酷酷的警察。1月23日下午,寒假还未正式开始,塔山小学二(8)班的35名小队员就迫不及待的来到绍兴市公安局特警支队体验了一把特警生活。

        在特警支队,小队员们观看了特警叔叔们的队列示范表演并参加了队列训练,参观了营房内务和武器装备,观看了警棍盾牌操和警犬表演。小队员们被特警叔叔们整齐的内务、刻苦的训练、精湛的业务技能所折服,为他们身上那种为了社会平安,牺牲自我、甘于奉献的精神所深深感动。纷纷表示在今后的学习和生活中要向这些特警叔叔们学习,做一个勇敢、敢于担当、乐于奉献的好孩子,长大以后通过自身努力成为一名公安战士,为祖国的平安贡献自己的一份力量。(小队长:李砚  中队辅导员:陈芳)

6fdbfe13dab34cd5aaf82c74eb638ea4.jpg

da50fbbfb8c8465eac4b01bd8b5e368e.jpg

307b472dc7fb4ca5835bf806e40277e7.jpg

打印正文